Так получается, что многие хозяйки, даже когда импровизируют с рецептами, редко когда отказываются от таких ингредиентов, как манка или мука.
Профессионалы же уверяют, что именно от них нужно отказаться, когда речь идет о приготовлении творожной запеканки и она получится пышной и легкой.
Потребуются ингредиенты:
- творог - 500 гр;
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 7 ст. л.;
- сметана (жирность 20 %) - 2 ст. л.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- ванилин и изюм по вкусу.
Как готовить
Сначала нужно хорошенько взбить творог с яичными желтками, сахаром, сметаной и крахмалом.

В зависимости от вкусовых предпочтений в смесь нужно добавить ванилин.
Далее взбиваем яичные белки, после чего смешиваем готовую творожную массу и взбитый белок.
На этом этапе тесто можно назвать готовым и потому можно добавить в него изюм или сухофрукты.
Перекладываем тесто в высокую форму, дно и бортики которой нужно предварительно смазать сливочным маслом.
Выпекаем запеканку в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!










