Как приготовить воздушную творожную запеканку: оказывается, совсем не нужны мука и манка

07.04.2023 12:34

Так получается, что многие хозяйки, даже когда импровизируют с рецептами, редко когда отказываются от таких ингредиентов, как манка или мука.

Профессионалы же уверяют, что именно от них нужно отказаться, когда речь идет о приготовлении творожной запеканки и она получится пышной и легкой.

Потребуются ингредиенты:

  • творог - 500 гр;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 7 ст. л.;
  • сметана (жирность 20 %) - 2 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • ванилин и изюм по вкусу.

Как готовить

Сначала нужно хорошенько взбить творог с яичными желтками, сахаром, сметаной и крахмалом.

Творог Яйца
Фото: Pixabay

В зависимости от вкусовых предпочтений в смесь нужно добавить ванилин.

Далее взбиваем яичные белки, после чего смешиваем готовую творожную массу и взбитый белок.

На этом этапе тесто можно назвать готовым и потому можно добавить в него изюм или сухофрукты.

Перекладываем тесто в высокую форму, дно и бортики которой нужно предварительно смазать сливочным маслом.

Выпекаем запеканку в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуются ингредиенты:
  2. Как готовить