Как приготовить воздушную яичницу-болтунью: простой продукт для пышности блюда

17.12.2022 21:00
Обновлено: 12.04.2023 21:02

Яичница – простое блюдо из нехитрого набора продуктов, которое способно удивить даже искушенных гурманов. 

Стандартный рецепт дополняют пряностями, тертым сыром, соусами. 

Однако есть еще один простой ингредиент, который поможет приготовить нежную, воздушную и пышную яичницу-болтунью. 

Французский вариант 

Кулинары во Франции добавляют в яичницу-болтунью газированную воду без вкусовых добавок. Хитрость в том, что при нагревании пузырьки расширяются и «взбивают» яйца, делая блюдо более пышным. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала яйца взбивают и добавляют молоко – ½ ст. л. на каждые 2 яйца. Ингредиенты тщательно перемешивают. 

Яйца
Фото: © Белновости

2. Далее черед за газированной водой. Ее добавляют в таком же количестве, как и молоко. 

3. После перемешивания жарят блюдо, как обычно. Сковороду ставят на средний огонь и разогревают масло. 

4. Яичницу помешают сразу после того, как масса прогреется. Края аккуратно «подтягивают» к центру. Секрет нежности блюда в активном помешивании. 

5. Если яйца кажутся кулинару подсохшими, то сковороду снимают с огня на 5-10 секунд. 

6. Дополняют блюдо сыром, грибами, травами, специями. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Французский вариант 
  2. Пошаговое приготовление