Как приготовить воздушный и нежный кляр: неожиданный секрет

02.03.2023 13:56

Любой хозяйке наверняка знаком не один, а с десяток рецептов приготовления кляра.

Так, чтобы сделать вкусную оболочку для рыбы или птицы, можно готовить кляр с сыром, на пиве, на водке, пресный, острый, с зеленью, на минералке… 

Полный список займет не меньше страницы.

Но какой бы рецепт вы не решили использовать, итог часто получается плачевным.

Вместо пышной и вместе с тем хрустящей корочки кляр может скатываться комочками, прилипать к сковороде, отваливаться от морепродуктов или овощей…

Креветки в кляре
Фото: Pixabay

Чтобы исправить ситуацию, достаточно вспомнить, что кляр представляет собой жидкое (или не очень) тесто.

А что мы добавляем в тесто, если хотим, чтобы выпечка получилась пышной? Правильно, разрыхлитель.

Поэтому, добавив к традиционным для приготовления кляра ингредиентам дополнительный компонент в виде разрыхлителя, вы сможете добиться желаемого результата в виде нежного и воздушного кляра.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса