Каждый сезон хозяюшки стараются сохранить на зиму вкус уходящего лета, заполняя банки томатами и заливая маринадом.
Однако для хранения помидоров существует еще один, менее популярный, но не менее вкусный способ – вяленые помидоры.
Его неоспоримое преимущество заключается в том, что на приготовление подобной заготовки уходит минимум времени и сил.
Так, для начала предстоит помыть плоды и разрезать их на 2 половины, если они небольшие. В том случае, если томаты крупные, имеет смысл разделить их на несколько частей.
После этого застелите противни пергаментом, а сверху выложите заготовки, и поместите в разогретую до 60 градусов духовку.
Здесь помидорам предстоит провести около 6-8 часов. При наличии электросушилки вы можете обратиться и за ее помощью.
После того как томаты будут готовы, переложите их в баночки, каждый слой пересыпая пластинками чеснока и прованскими травами с добавлением небольшого количества соли.
Останется наполнить банки оливковым маслом и закрыть крышками.