Как приготовить яичницу в авокадо: тот самый рецепт, который наделал много шума – и не зря

19.01.2024 07:27

Многие люди – точнее, те, кто уже попробовали это блюдо, считают яйцо, запеченное в авокадо, отличным завтраком и, соответственно, превосходным началом дня, в то время как другим не нравится вкус запеченного авокадо. 

Чтобы узнать, к какой категории принадлежите вы, нужно попробовать приготовить его самому. 

И сейчас мы подробно расскажем, как это сделать.

Чтобы приготовить это блюдо, сначала нужно промыть авокадо (вам понадобится 1 штука), разрезать его пополам и удалить косточку с помощью ножа. 

Затем следует сбрызнуть половинки авокадо оливковым маслом – достаточно половины чайной ложки, посыпать черным молотым перцем, солью и сушеным чесноком. 

Яйца
Фото: © Белновости

В углубление от косточки разбить перепелиное яйцо – как вы понимаете, их нужно 2, и посыпать сверху тертым сыром пармезан – на это уйдет около 20 граммов. 

Готовить авокадо нужно в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут: если вы любите жидкий желток, то достаточно 10 минут, если твердый, как в вареном яйце, то 15 минут. В любом случае получается вкусно.

Кстати, запекать авокадо можно и с куриным яйцом, но из-за того, что оно вряд ли поместится в углубление от косточки, придется удалить часть мякоти.

Ранее мы объясняли, почему колбасу нарезают под углом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса