Как приготовить знаменитый мясной гуляш из советской столовой: забытый рецепт

25.06.2023 11:26

Классический советский гуляш в свое время смог покорить многих своим глубоким вкусом, ароматом и качеством.

Однако не все хозяйки умеют готовить данное блюдо.

Все-таки у советских поваров гуляш получался заметно вкуснее и интереснее.

Поэтому можно приготовить самостоятельно это прекрасное блюдо.

Какие продукты для этого потребуются

 - полкило мяса (желательно брать говядину);
 - две луковицы;
 - одна морковка;
 - по ложке томатной пасты и муки;
 - полтора стакана воды;
 - лавровый лист, черный перец, соль;
 - масло.

гуляш
Фото: © Белновости

Как приготовить аппетитный гуляш

Мясо изначально разделяется на порционные кусочки небольшого размера и быстро обжаривается на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом.

Как только мясо "схватится", можно добавить лук. Через две минуты добавляем и тертую морковь, перемешиваем. Еще через несколько минут вливаем 200 мл воды, вводим соль, лавровый лист и перец. Уменьшаем огонь и готовим четверть часа.

Муку и пасту вводим в воду и доводим до однородного состояния. Отправляем "загуститель" в гуляш и ждем еще буквально пять минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты для этого потребуются
  2. Как приготовить аппетитный гуляш