Как приготовить золотистые блины в дырочку: какой ингредиент добавляют опытные хозяйки

17.12.2021 11:30

Среди любителей блинчиков особенно ценится блюдо, которое обладает нежной кружевной текстурой.

Дырочки в блинах говорят о высшем уровне мастерства хозяйки, ведь приготовить такое блюдо по силам далеко не каждому повару.

На какие только хитрости не идут кулинары, чтобы добиться желаемого результата.

блины
Фото: Pixabay

Также намного аппетитнее выглядят блины, которые обладают нежно-золотистым оттенком цвета. При соблюдении привычной рецептуры такого идеального результата добиться не получится. Важно знать, какой продукт способен придать блинам нужный оттенок цвета и сделать их кружевными.

В чем же секрет опытных хозяек?

Все знают о том, что для придания эластичности блинному тесту в его состав принято вводить небольшое количество растительного масла без ярко выраженных вкусовых качеств и запаха.

Однако можно обойтись и без этого ингредиента.

Лучше всего растопить самостоятельно качественное сливочное масло и ввести его в состав теста.

Достаточно добавить всего 2-3 столовые ложки продукта для того, чтобы блины получились желто-золотыми и кружевными.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса