Как пух: вот что хитрые кулинары делают с кефиром, чтобы оладьи получились невероятно мягкими и пышными

16.11.2022 11:47

Любой кулинар, взявшийся за приготовление оладий, хочет получить воздушные и нежные, а не плоские и жёсткие мучные изделия.

Для создания идеального блюда нужно соблюдать несколько важных рекомендаций.

Одна из них связана с температурой ингредиентов: используемые продукты ни в коем случае не должны быть холодными.

оладьи
Фото: © Белновости

Кроме того, добиться пышности можно путём использования соды, дрожжей или разрыхлителя.

Однако если не провести важную предварительную «обработку» кефира, то оладьи всё равно могут получиться плоскими.

Что нужно сделать с кефиром

Как уже упоминалось выше, все ингредиенты, используемые при приготовлении оладий, должны быть тёплыми. Это касается и кефира.

Таким образом, приступать к созданию теста можно лишь спустя некоторое время после извлечения бутылки с кисломолочным продуктом из холодильника.

Но желательно, чтобы кефир не просто приобрёл комнатную температуру, а стал теплее всех других используемых продуктов.

Поэтому напиток желательно подогреть примерно до 30 градусов. Это можно сделать на плите. Но проще поставить стакан с кефиром в микроволновку.

Продолжительность разогревания напитка в СВЧ-печи должна составить буквально несколько секунд. Этого будет вполне достаточно.

Подогретый кефир - идеальная среда для более активной «работы» соды или дрожжей.

Итог - появление пузырьков и получение невероятно пышных оладий.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора