Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным: тот самый хитрый трюк

03.01.2022 14:46

Современные хозяйки привыкли размораживать мясо с помощью микроволновки.

Функцией разморозки сейчас оснащена практически каждая микроволновая печь.

Однако мясо после микроволновки приобретает характерный неприятный вкус, который не пропадает даже после варки.

Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным: тот самый хитрый трюк
Фото: © Белновости

Мясо получается вкуснее, если размораживать его таким способом, которым пользуются образцовые хозяйки.

Уйдет на это всего 10 минут, а качество и вкус продукта останутся отличными. 

Кладем мясо в чистый пакет для запекания, завязываем его, чтобы туда не попала вода. Наливаем воду в кастрюлю.

Включаем огонь и ждем, пока вода не нагреется до отметки в 55-60 градусов и кладем пакет в кастрюлю с водой.

Через 10-15 минут выключаем огонь, вынимаем мясо из пакета и при помощи ножа проверяем, оттаяло ли оно. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса