Как реанимировать кислый магазинный творог: простой трюк

11.01.2022 18:04
Обновлено: 07.04.2023 22:03

Иногда так получается, что купленный в магазине творог оказывается кислым. Начинаешь его есть, а вкус неприятный и запах ужасный.

Ничего не помогает перебить кислый вкус творога, поэтому приходится думать, на что его пустить, чтобы не выбрасывать продукт.

Кислый магазинный творог можно быстро реанимировать, если воспользоваться одним старым проверенным способом.

Причины, почему творог оказывается с кислинкой

В процессе приготовления творога важно не отступать от технологии, иначе можно испортить продукт окончательно. Если нарушен процесс приготовления, то творог приобретает неприятный вкус и запах.

Как убрать кислоту из творога

Некоторые не решаются употреблять кислый творог, считая, что продукт испорчен и есть его небезопасно.

творог
Фото: Pixabay

Однако его можно употреблять в пищу, если он не стал желтым, его консистенция не изменилась, он сохранил молочный запах.

Чтобы избавиться от кислинки в твороге, можно добавить в творог мед или сахар. Отлично уберет кислый вкус творога нежирное молоко, которое в равных пропорциях следует смешать с продуктом и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Затем сложенную в несколько слоев марлю нужно положить на дуршлаг и опрокинуть туда творог, чтобы молоко стекло.

После такой манипуляции полученный творог следует положить под гнет. В результате творог станет нежным и молочным, а кислота уйдет.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Причины, почему творог оказывается с кислинкой
  2. Как убрать кислоту из творога