Как реанимировать невкусный суп: 3 совета, которые помогут неопытным кулинарам не ударить в грязь лицом

16.11.2022 19:44

Порой случается так, что блюдо, на приготовление которого ушла добрая часть дня, в итоге вышло совсем невкусным.

К примеру, в случае с супами, щами и борщами разочарование может ждать из-за того, что блюдо вышло ненаваристым, слишком соленым или чересчур кислым.

Понуро опускать голову и выливать такой суп в унитаз или скармливать животным не стоит – из любой, даже такой ситуации есть достойный выход.

К примеру, в том случае, если блюдо вышло «пустым» – излишне жидким и ненасыщенным, стоит отварить несколько картофелин, размять их при помощи картофелемялки и добавить в кастрюлю.

Так суп станет более густым и сможет надолго насытить всех обедающих.

Тарелка супа
Фото: © Белновости

В том случае, если блюдо было пересолено или в него было добавлено слишком много кислых составляющих, на помощь придет все та же картошка.

Для этого положите в кастрюлю один очищенный клубень – он способен впитать в себя лишнюю соль и кислоту.

Впредь, чтобы таких ситуаций не возникало, в процессе варки бульона можно подстраховаться и отлить немного несоленой жидкости в отдельную посуду – ее следует использовать для того, чтобы разбавить готовое блюдо и снизить концентрацию соли и кислоты.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса