Как с помощью горчицы и сахара сделать любую печень более вкусной: вы удивитесь

15.11.2023 16:30

У блюд из печени не такое большое количество поклонников, хотя продукт является одним из самых полезных за счет своего натурального состава.

Однако часто претензии в сторону печени вполне объективны. 

Продукт получается горьким и жестким.

Однако можно сделать любую разновидность субпродукта мягкой и вкусной с помощью горчицы и сахара.

Как идеально приготовить любую печень

Список продуктов

 - 700 граммов субпродукта;
 - три луковицы;
 - 3 дольки чеснока;
 - четыре ложки сметаны со средними показателями жирности;
 - ложка горчицы (можно полторы);
 - половина ложка сахара;
 - специи на свой вкус.

печень
Фото: © Белновости

Как приготовить аппетитное блюдо

Любую печень нужно почистить и при необходимости разделить на порционные кусочки. Далее отправляем субпродукт в миску и на три минуты помещаем в кипяток.

После этого отправляем на сковородку лук и начинаем его слегка обжаривать. В процессе вводим сахар, перемешиваем и ждем пару минут. Следом отправляем измельченный чеснок. Соль можно добавлять на данном этапе.

Через минуту можно вводить и саму печень. Компоненты стоит перемешать и готовить под крышкой в течение трех минут.

После соединяем горчицу со сметаной, заправляем блюдо и готовим еще в течение 12 минут. Идеальная печень поразит вас своей мягкостью и вкусом.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как идеально приготовить любую печень
  2. Список продуктов
  3. Как приготовить аппетитное блюдо