Как сделать, чтобы воздушный на сковороде омлет не опадал на тарелке

06.04.2023 21:03

Многие люди помнят «детсадовский» омлет: он был высоким и пышным.

При незнании некоторых секретов приготовить похожее блюдо на собственной кухне вряд ли получится.

Даже если на сковороде омлет выходит воздушным, то при переносе на тарелку он обычно опадает.

омлет
Фото: © Белновости

Однако решить эту проблему достаточно просто.

Правильно подобрать ингредиенты

Во-первых, для приготовления пышного омлета не стоит использовать муку.

Конечно, есть соблазн добавить в яично-молочную смесь этот сыпучий продукт: он сделает жидкость более «связанной» и однородной.

Однако именно из-за муки омлет становится менее воздушным. Мешают и такие дополнительные ингредиенты, как колбаса, овощи и сыр.

Во-вторых, следует помнить о правильном соотношении яиц и молока. Здесь всё просто - «пятьдесят на пятьдесят».

Правильная сковорода

Для приготовления пышного омлета лучше всего подойдёт чугунная сковородка с толстым дном.

Такая посуда дольше сохраняет тепло и предотвращает быстрое остывание блюда.

Другие нюансы

В сковороду нужно вылить достаточно много полученной смеси. Высота должна составлять как минимум 3 сантиметра.

Блюдо нужно сразу же прикрыть крышкой. Открывать её в процессе приготовления не нужно.

Готовый омлет нельзя сразу же перекладывать в тарелку. Он должен немного остыть именно в сковородке.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Правильно подобрать ингредиенты
  2. Правильная сковорода
  3. Другие нюансы