Как сделать, чтобы выпечка не прилипала к форме, а «выпрыгивала» из посуды: кулинарная хитрость

25.10.2022 16:30

Выпечка не прилипнет к стенкам или донышку посуды, если воспользоваться простой кулинарной хитростью. 

Суть заключается в применении несложной эмульсии, которая готовится из 3 доступных ингредиентов. 

Эмульсию можно заготовить впрок и использовать по мере необходимости. Готовится за считаные минуты, а расходуется экономно. 

Продукты:

  • топленое масло (или кулинарный, свиной, куриный, гусиный жир) – 100 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • мука – 100 г. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала нужно подготовить любую удобную посуду для смешивания ингредиентов. В емкости соединяют муку с топленым и растительным маслом. 

Выпечка
Фото: © Белновости

2. Компоненты взбивают миксером 2-3 мин. Масса должна получиться однородной, гладкой и воздушной. 

3. Далее эмульсию переливают в стеклянную банку и хранят в холодильнике. Используют, когда нужно, чтобы выпечка легко отходила от любой формы, даже от самой старой. 

Эмульсия создает слой между поверхностью посуды и выпечкой, благодаря чему кулинарное изделие буквально «выпрыгивает» на стол. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса