Как сделать домашние пельмени еще вкуснее: 2 простых хитрости

21.03.2023 19:30

Если хотите, чтобы собравшиеся за обеденным столом гости еще и еще просили добавки домашних пельменей, при их приготовлении стоит прибегнуть к маленьким уловкам.

Прежде всего стоит напомнить «прописные истины» в готовке пельмешек.

Так, мясо для них должно быть свежим. Лучше, если оно будет охлажденным, а не размороженным. Самый вкусный фарш получается из смеси говядины и жирной свинины. Любителям курицы в начинку стоит добавлять мякоть куриных бедер.

Для того чтобы пельмени вышли необычайно сочными, добавьте к фаршу репчатый лук, точнее, не так – очень много репчатого лука – примерно 30 % от общей массы.

Теперь, когда необходимые знания освежились в голове, можно приступать и к раскрытию тех самых секретов, ради которых мы с вами здесь собрались.

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

Так, первая хитрость заключается в том, чтобы добавить в фарш и тесто сахар. На 4 стакана муки достаточно одной чайной ложки сахарного песка. То же количество потребуется и на килограмм фарша.

Вторая же рекомендация заключается в том, чтобы не класть в пельмени чеснок. После заморозки, сопровождающейся последующей варкой, у мяса появляется неприятный привкус, который портит вкус пельменей.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса