Паштет из фасоли: простой рецепт закуски, которая не хуже мясной

21.03.2023 16:23

Паштет из фасоли – это удачное сочетание ингредиентов, которое дает уникальную закуску для семейного ужина, обеда или праздничного застолья. 

Преимуществами рецепта, по мнению хозяек, является простота продуктов, легкость процесса приготовления и результат, который превосходит любые ожидания. 

Список ингредиентов состоит из:

  • красной консервированной фасоли – 0,4 кг;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • острого перца;
  • лимонного сока – столовая ложка;
  • петрушки;
  • карри – чайная ложка;
  • итальянских или прованских трав – ½ чайной ложки;
  • соли и черного перца;
  • воды – 2 столовые ложки;
  • растительного масла – 2 столовые ложки. 

Как готовится 

1. Лук мелко нарезают, пока сковорода с растительным маслом разогревается. Затем овощ обжаривают, а к нему добавляют пластины чеснока и несколько колец острого чили (или приправу в хлопьях). 

2. Продукты обжаривают на слабом огне 10-12 мин. Далее вводят карри, смесь трав и тщательно перемешивают. Жарят еще 1-2 мин., а затем убирают с огня. 

Фасоль
Фото: Pixabay

3. Содержимое сковороды перекладывают в блендер, но дают ингредиентам немного остыть (2-3 мин.). 

4. В блендер вливают немного воды, а затем выкладывают туда фасоль. Жидкость в банке нужно слить, для приготовления паштета она не нужна. 

5. Продукты перебивают до однородности, а затем перекладывают в удобную посуду. Вливают сок лимона, добавляют измельченную зелень, соль и черный перец. Любители острого добавляют еще несколько колец рубленого чили. 

6. Паштет ставят в холодильник на пару часов. Затем останется только приготовить хлеб в тостере и продегустировать закуску. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса