Как сделать куриное филе мягким и сочным: поможет один ингредиент

10.12.2021 16:30
Обновлено: 07.04.2023 15:53

Куриное мясо хвалят диетологи, однако не всегда оно получается таким мягким и сочным, как того хочется хозяйкам.

Но если запекать его вместе с семечками кунжута, то можно сохранить эти качества и даже улучшить вкус блюда. Кстати, кунжут можно смешать с абсолютно любыми семечками.

Для приготовления потребуются:

  • куриное филе - 600 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • семена кунжута - 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Как готовить

Нарезаем куриное филе так, как нравится. Затем смешиваем яйца, соль и прочие специи.

В полученную смесь погружаем куриное мясо и оставляем его в маринаде на 20 минут.

По прошествии положенного времени кусочки куриного мяса нужно обвалять в кунжутных семенах.

Наггетсы
Фото: Pixabay

Готовить филе лучше в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

К столу мясо можно подать с овощными салатами, картофельным пюре, кашами и другими гарнирами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуются:
  2. Как готовить