Как сделать куриную грудку настолько мягкой, что можно не жевать: секрет в соусе

14.12.2021 14:30
Обновлено: 07.04.2023 16:33

Начинающие кулинары считают, что как не готовь куриную грудку, а она все равно получится сухой и жесткой.

Но если приготовить ее в сливочном соусе, то готовое блюдо можно будет просто разламывать вилкой, без дополнительных усилий и даже не придется брать в руки столовый нож.

Для приготовления потребуется

  • куриная грудка - 400 граммов;
  • шампиньоны - 250 граммов;
  • сливочное масло - 30 граммов;
  • сливки (жирность 33%) - 150 граммов;
  • вода - 50 миллилитров;
  • 1 зубчик чеснока, растительное масло, петрушка, соль специи.

Как готовить

Разрезаем филе на стейки, добавляем соль и перец.

Разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем к нему сливочное масло и ждем, пока оно растает.

Затем начинаем обжаривать куриную грудку, а по готовности перекладываем филе в тарелку.

Курица
Фото: Pixabay

Далее нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и обжариваем их.

Как только поверхность грибов зарумянится, заливаем их сливками.

Затем добавляем воду, перемешиваем и помещаем в сливочно-грибной соус куриную грудку.

Спустя 7 минут добавляем чеснок и мелко нарезанную петрушку.

Через 3 минуты блюдо полностью готово.

К столу подавать с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить