Как сделать куриные отбивные намного вкуснее: добавляем секретный продукт в панировку

18.11.2021 20:30

Отбивные - это вкусное и достаточно простое блюдо, которое украсит любой стол.

Однако бывает, что отбивные из курицы кажутся суховатыми и не особо вкусными из-за этого. Иногда из-за ошибок во время приготовления блюдо получается жестким.

Но опытные хозяйки знают способ, как удивить гостей таким угощением.

Нужно подготовить ингредиенты для классических отбивных: филе, яйца, мука, соль и специи. Также нужно взять немного сока лимона.

Будет достаточно двух-трех столовых ложек на два филе. 

Как сделать куриные отбивные намного вкуснее: добавляем секретный продукт в панировку
Фото: Pixabay

Как приготовить мягкие и вкусные отбивные?

Филе нужно подготовить по стандартному режиму. Кусочки надо разрезать и отбить. Можно замариновать мясо в разных специях. 

После следует подготовить кляр. Для этого яйца надо смешать с солью, перцем и лимонным соком. 

Следующий шаг – обвалить отбивные в муке, потом в яйце и обжариваем.

Благодаря соку мясо получается более мягким и ароматным.

Некоторые хозяйки добавляют сок в маринад. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса