Не все хозяйки рискуют готовить холодец из курицы, отдавая предпочтение более жирным сортам мяса.
Практически всегда блюдо, на основе говяжьих костей и свиных копыт застывает без каких-либо проблем.
Но и из птицы можно приготовить холодец отменного качества, если знать некоторые секреты.
Чаще всего можно услышать рекомендацию о том, что стоит ввести желатин для того, чтобы куриный бульон однозначно "схватился". Но можно обойтись и без него.
Какие секреты в этом помогут?
Правильный выбор курицы
Лучше всего выбирать птицу, которая предназначена для супа. Как правило, для этого используются старые "мясные" курицы. Маленькую птицу лучше не брать, так как нам потребуется насыщенный бульон, пропитанный мясными соками.
Обращайте внимание на тушки, чей размер составляет 2 кг и более.
Воды нужно заливать в два раза больше.
Правильная варка и секретный ингредиент
После того, как жидкость закипит, нужно сводить огонь к минимальным показателям. В общей сложности птица варится не менее трех часов.
За 40 минут до готовности вводим овощи для придания вкусовых оттенков. За 10 минут до финала добавляют выбранные специи.
Если вы хотите, чтобы холодец застыл, то в процессе варки стоит добавлять и куриные лапы. Это позволит существенно улучшить текстуру бульона.