Как сделать куриный суп ещё вкуснее: секрет продвинутых хозяек

03.02.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 04:35

Это только заядлым консерваторам может показаться, что рецепт куриного супа усовершенствован до предела.

Но каков бы ни был рецепт, наваристость бульона в первую очередь зависит от навыков повара, а потом от ингредиентов первого блюда. Расскажем, как сварить суп еще вкуснее.

Бульон

Это основа любого супа, и чем наваристей вышел бульон, тем сложнее будет испортить первое блюдо.

Поэтому, чтобы получить именно такой бульон, варите курицу на самом минимальном огне, чтобы вода едва кипела. А вот экономить на количестве курицы не надо.

Овощи

Ингредиенты существенно повышают вкус продукта, а потому первым делом в кастрюлю с курицей нужно определить хотя бы одну целую морковь.

Суп Курица
Фото: Pixabay

Чуть позже можно добавить целую луковицу – так будет проще убрать ее из супа.

Не повредит черный перец горошком и лавровый лист. Соль рекомендуется добавлять в конце.

Сколько варить

Домашнюю курицу нужно варить минимум час, а иногда больше.

Несушку, приобретенную в магазине, варят 40-45 минут.

После этого убираем из бульона овощи и лавровый лист и продолжаем варить куриный суп с лапшой или овощами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Бульон
  2. Овощи
  3. Сколько варить