Это только заядлым консерваторам может показаться, что рецепт куриного супа усовершенствован до предела.
Но каков бы ни был рецепт, наваристость бульона в первую очередь зависит от навыков повара, а потом от ингредиентов первого блюда. Расскажем, как сварить суп еще вкуснее.
Бульон
Это основа любого супа, и чем наваристей вышел бульон, тем сложнее будет испортить первое блюдо.
Поэтому, чтобы получить именно такой бульон, варите курицу на самом минимальном огне, чтобы вода едва кипела. А вот экономить на количестве курицы не надо.
Овощи
Ингредиенты существенно повышают вкус продукта, а потому первым делом в кастрюлю с курицей нужно определить хотя бы одну целую морковь.
Чуть позже можно добавить целую луковицу – так будет проще убрать ее из супа.
Не повредит черный перец горошком и лавровый лист. Соль рекомендуется добавлять в конце.
Сколько варить
Домашнюю курицу нужно варить минимум час, а иногда больше.
Несушку, приобретенную в магазине, варят 40-45 минут.
После этого убираем из бульона овощи и лавровый лист и продолжаем варить куриный суп с лапшой или овощами.
Приятного аппетита!