Как сделать лук менее «агрессивным»: советы, которые всегда пригодятся на кухне

26.12.2022 15:45

Лук – нелюбимый овощ, пожалуй, 99 процентов кулинаров.

Дело, как вы могли догадаться, не в его вкусовых особенностях или резком запахе.

Проблема в том, что при очистке лука от шелухи или попытке нарезать на полукольца на глазах почти всегда появляются слезы.

Лук
Фото: © Белновости

Вместо того чтобы горько плакать, разделывая овощ, воспользуйтесь давно известными лайфхаками, способными свести негативные эмоции до минимума.

1. Очищенные головки следует поместить на 15-20 минут в миску, наполненную холодной водой.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы лакриматор (вещество, ответственное за резь в глазах), растворился и перестал вас беспокоить.

2. Луковицы, с которых была снята шелуха, можно на четверть часа отправить на полку холодильника. 

3. Шинкуя лук, периодически смачивайте водой не только сам овощ, но и нож, который вы держите в руках. Важно: жидкость должна быть холодной.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса