Как сделать любимые салаты вкуснее и полезнее: замените эти продукты

21.11.2023 14:02

Новогодний стол невозможно представить без оливье и «Селедки под шубой». Многие их готовят, несмотря ни на холестерин, ни другие показатели вредности.

Но здоровье нужно беречь. И если отказывать себе в удовольствии не хочется, можно сделать оливье и «Селедку под шубой» вкуснее и полезнее.

Главный враг здоровья в этих рецептах — майонез. А если говорить конкретно об оливье, то его утяжеляет еще и вареная колбаса.

Салат
Фото: © Белновости

Полезный оливье

В оливье можно заменить колбасу на отварное мясо — курицу, индейку и непосредственно перед подачей на праздничный стол приправить обезжиренной сметаной вместо майонеза, – рассказала изданию ks-yanao.ru врач-нутрициолог Елена Буторина.

«Селедка под шубой»

Здесь все еще проще. Кроме того чтобы уменьшить количество майонеза или вовсе отказаться от него, вместо селедки эксперт советует использовать малосоленую семгу или форель.

А вместо отварного картофеля можно использовать более полезный для здоровья авокадо.

Готовим заправку

Вместо майонеза можно сделать такой соус.

Смешать 3 измельченных отварных яичных желтка с 200 граммами греческого йогурта. Добавьте сюда 1 ч. л. горчицы и по вкусу лимонный сок и специи.

Еще один вариант – смешать 1 стакан сметаны, 1 ч. л. лимонного сока и добавить измельченную свежую зелень.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Полезный оливье
  2. «Селедка под шубой»
  3. Готовим заправку