Как сделать любимые салаты вкуснее и полезнее: замените эти продукты

21.11.2023 13:08

Новогодний стол невозможно представить без оливье и «Селедки под шубой». Многие их готовят, несмотря ни на холестерин, ни другие показатели вредности.

Но здоровье нужно беречь. И если отказывать себе в удовольствии не хочется, можно сделать оливье и «Селедку под шубой» вкуснее и полезнее.

Главный враг здоровья в этих рецептах — майонез. А если говорить конкретно об оливье, то его утяжеляет еще и вареная колбаса.

Полезный оливье

В оливье можно заменить колбасу на отварное мясо — курицу, индейку и непосредственно перед подачей на праздничный стол приправить обезжиренной сметаной вместо майонеза, – рассказала изданию ks-yanao.ru врач-нутрициолог Елена Буторина.

«Селедка под шубой»

Здесь все еще проще. Кроме того чтобы уменьшить количество майонеза или вовсе отказаться от него, вместо селедки эксперт советует использовать малосоленую семгу или форель.

Салат
Фото: © Белновости

А вместо отварного картофеля можно использовать более полезный для здоровья авокадо.

Готовим заправку

Вместо майонеза можно сделать такой соус.

Смешать 3 измельченных отварных яичных желтка с 200 граммами греческого йогурта. Добавьте сюда 1 ч. л. горчицы и по вкусу лимонный сок и специи.

Еще один вариант – смешать 1 стакан сметаны, 1 ч. л. лимонного сока и добавить измельченную свежую зелень.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Полезный оливье
  2. «Селедка под шубой»
  3. Готовим заправку