Как сделать любой кусок мяса нежным и сочным: поварская хитрость

16.11.2022 15:11

Идеальное в представлении любой хозяйки мясо должно быть именно таким – нежным и сочным.

Вместе с тем достичь подобного результата порой не под силу даже кулинарам с многолетним стажем.

К счастью, мы нашли один способ, который сделает основное блюдо вашего обеда или ужина потрясающе вкусным.

Для этого рекомендуется дать мясу некоторое время «отдохнуть» как до, так и после приготовления.

Заранее достаньте свинину, говядину или любое другое мясо из холодильника и оставьте на кухонном столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Мясо
Фото: © Белновости

Так вы сможете сделать продукт более нежным на вкус, ведь при готовке ему не придется испытывать на себе резких перепадов температуры.

После того как стейк будет готов, заверните его в фольгу и оставьте в таком виде на 10-15 минут.

Этого времени будет достаточно для того, чтобы содержащийся в мясе сок равномерно распределился по всему блюду – как вы могли догадаться, для придания большей сочности.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса