Как сделать печень мягкой без соды и молока: хитрость, о которой многие хозяйки не знают

04.06.2023 09:00

Субпродукты нуждаются в тщательной подготовке для того, чтобы на их основе получилось вкусное и достойное блюдо.

Особое внимание уделяется текстуре печени.

Если обработать ее неправильно или же вовсе пропустить данный этап, то субпродукт получается весьма жестким.

Некоторые отправляют субпродукт в молоко. Методика является безупречной, но у нее есть один минус: не всем хочется тратить полезный напиток для данной обработки. Соду тоже любят не все: некоторые чувствуют ее привкус в готовом блюде.

Как лучше всего подготовить печень

Сначала подойдем к базовым вопросам: субпродукт моется, чистится, освобождается от всего лишнего и измельчается на порционные куски.

печень
Фото: Pixabay

После этого берем достаточное количество лука (1 штука на полкило), режем на колечки и смешиваем с субпродуктом. Затем вливаем обычную воду и прячем емкость в холодильник.

Через 60 минут печень можно будет просушить и приступить к процессу жарки. Блюдо получится весьма достойным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса