Секреты идеального фарша: хитрости, которые знают все хорошие хозяйки

04.06.2023 04:30

Мясной фарш – это основа для создания многих блюд. Однако не все хозяйки правильно его готовят.

Чтобы получить идеальный мясной фарш и вкуснейший кулинарный шедевр из него, стоит принять во внимание несколько важных правил.

Выбор мяса

Правильно выбирайте мясо для приготовления фарша. Лучше покупать продукт высшего сорта, например, отрубы говядины.

Если куски более жесткие, нужно будет очень хорошо измельчить их. Голяшка не подойдет, так как из нее получается фарш низкого качества. Это обусловлено тем, что мяса слишком мало, а вот косточек и хрящей, напротив, много.

Подготовка мяса

Уделите особое внимание процессу подготовки мяса. Уберите все прослойки и жир, избавьтесь от косточек и хрящиков.

Фарш
Фото: © Белновости

Помимо этого, необходимо нарезать продукт кусочками, размер каждого из которых не больше двух сантиметров. Благодаря этому вы намного быстрее и легче приготовите мясной фарш.

Правильное измельчение мяса

Лучше пользоваться современными кухонными комбайнами. Это обусловлено тем, что мясорубка или блендер сильно повреждают структуру волокон мяса, продукт теряет свою сочность.

Острые ножи кухонного комбайна полностью исключают подобные проблемы, так что блюдо получится невероятно вкусным.

Добавки

Помните о том, что после измельчения мясо еще не является полноценным фаршем. Необходимо дополнить массу некоторыми ингредиентами.

Поперчите ее и посолите, добавьте лук и любимые приправы. Очень часто в фарш, который будет использоваться для приготовления котлет, добавляют вымоченные в молоке кусочки хлеба.

Если вы желаете побаловать близких людей голубцами, добавьте в фарш вареный рис. Благодаря таким добавкам блюдо получится очень вкусным и сочным.

Сочетание сортов мяса

Можно приготовить фарш из абсолютно любого вида мяса. Вы можете миксовать разные продукты, чтобы достичь идеального вкуса будущего блюда.

Помните о том, что баранина хороша в «соло» исполнении. Свинину можно сочетать с говядиной. Если говорить о птичьем фарше, оптимальным дуэтом будет индейка и курица.

Заморозка

Рекомендуется готовить блюдо из фарша сразу же после получения мясной смеси. Но если нужно заморозить заготовку, не стоит нарушать некоторые правила.

Помните о том, что нельзя замораживать фарш одним бесформенным куском. Переложите все в пакет и слегка его придавите, чтобы получить плоский блинчик.

Не добавляйте в фарш, который планируете отправить в морозильную камеру, разнообразные ингредиенты. Лучше дополнять заготовку луком, хлебом и другими продуктами после его размораживания.

Как вы видите, приготовить идеальный мясной фарш легко. Примите во внимание вышеописанные советы, чтобы баловать близких людей вкуснейшими блюдами!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Выбор мяса
  2. Подготовка мяса
  3. Правильное измельчение мяса
  4. Добавки
  5. Сочетание сортов мяса
  6. Заморозка