Зачем опытные кулинары добавляют в маринад для шашлыка растительное масло и сахар: не все об этом знают

03.06.2023 19:30

В руках опытного повара даже мясо среднего качества всегда превращается в ароматный и сочный шашлык, который с удовольствием "разлетается".

Все дело в том, что кулинары владеют профессиональными секретами, которые не всегда являются достоянием общественности.

Не все знают о том, что для приготовления невероятно эффектного шашлыка порой требуются самые простые компоненты, которые найдутся на любой кухне.

О каких ингредиентах для маринада идет речь?

Растительное масло

В некоторых рецептах маринада можно увидеть этот неожиданный компонент, но он оказался в списке ингредиентов вовсе не случайно: растительное масло заметно улучшает качество мяса.

Считается, что даже самый посредственный продукт сможет удивить гостей своей мягкостью и сочностью.

шашлык
Фото: © Белновости

Одной ложки будет вполне достаточно.

Сахар

Если вы любите сочный и невероятно эстетичный шашлык, который удивляет своим аппетитным видом всех гостей, то используйте обычный сахар.

Всего одна ложка продукта, добавленная в маринад, позволит преобразить мясо.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких ингредиентах для маринада идет речь?
  2. Растительное масло
  3. Сахар