Как сделать полноценный «Наполеон» за полчаса: попробуйте рецепт для ленивых

17.09.2023 18:35

На приготовление любимого многими торта «Наполеон» может уйти до суток – если, конечно же, учитывать время, которое требуется десерту на охлаждение и пропитку коржей.

Однако не все хозяюшки могут себе позволить потратить столько драгоценных минут на хоть и вкусную, но ничем не примечательную выпечку.

Если вы относитесь к их числу, предлагаем вам значительно сэкономить время и приготовить торт по упрощенному рецепту – вкус останется тем же.

Для этого вам понадобится упаковка готового слоеного дрожжевого теста, состоящая из 4 листов.

Испеките будущие коржи, разложив тесто на пергаментной бумаге и отправив в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Наполеон
Фото: Pixabay

Пока тесто в духовке, займитесь приготовлением крема. Для этого понадобится пачка (180 г) мягкого сливочного масла и 1 банка (380 г) сгущенки.

Оба ингредиента стоит соединить и взбить при помощи миксера.

Осталось разделить готовые коржи на слои, счистив верхний слой вилкой (он пригодится для посыпки), смазать кремом и обсыпать той самой крошкой.

«Наполеон» за 30 минут готов – осталось подождать пару часов, пока торт, оставленный в теплом месте, пропитается, и можно подавать его к столу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса