Как сделать привычную селедку под шубой еще вкуснее: 3 совета, из-за которых салат будет не узнать

08.11.2022 14:27
Обновлено: 11.04.2023 21:49

Ставшая традиционным угощением собравшихся за праздничным столом селедка под шубой может быть еще вкуснее.

Для этого вам понадобится внести в рецепт 3 простых изменения – и гости непременно попросят добавки.

Овощи

Чтобы картофель, морковка и свекла были более насыщенными, попробуйте не отваривать их, а запекать. Для этого каждый овощ предстоит посыпать солью и специями, завернуть в фольгу и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. 

Удостовериться в том, что основные ингредиенты дошли до кондиции, можно, проткнув их зубочисткой, – шпажка должна входить без проблем.

Лук

Отдельно стоит поговорить о луке. Не все хозяйки используют этот ингредиент для того, чтобы приготовить салат, но, если вы решили от него не отказываться, попробуйте его замариновать.

Селедка под шубой
Фото: © Белновости

Майонез

Вместо того чтобы каждый слой салата смазывать соусом, попробуйте добавить майонез и соль в каждый измельченный ингредиент (в том числе и яйца), после чего хорошенько перемешать и лишь затем приступить к выкладыванию слоев селедки под шубой.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Овощи
  2. Лук
  3. Майонез