Как сделать сельдь под шубой намного вкуснее: раскрыты неочевидные хитрости - их стоит попробовать

14.02.2024 15:08

Данный популярный салат многие готовят исключительно по классическому рецепту, так как боятся его испортить.

Однако эксперименты пойдут на пользу привычному блюду.

С помощью некоторых хитростей сельдь под шубой станет куда более запоминающейся и интересной, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.

Какие секреты помогут сделать блюдо более оригинальным

Икра

Многим везет приобрести вкусную рыбу вместе с икрой. Не стоит считать, что данный компонент нам не потребуется. Если соединить ее с соусом, то блюдо буквально преобразится до неузнаваемости.

Лук

Вовсе не обязательно использовать привычный репчатый лук. Он слишком резкий и горький даже после различных манипуляций. Лучше выбирать шалот или красные сорта лука.

салат
Фото: © Белновости

Яблоко

Некоторые хозяйки заметили, что использование кислых яблок поможет сделать сельдь под шубой куда более оригинальной. Важно помнить о том, что кожуру стоит удалять.

Что добавить к майонезу, кроме икры

Отличной добавкой станет измельченный укроп. Это придаст салату свежести. Также стоит попробовать добавить немного горчицы и яблочного уксуса.

В таком случае привычный салат станет весьма интересным.

Ранее мы рассказывали о том, какой секретный ингредиент сделает грибной суп более ароматным и насыщенным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие секреты помогут сделать блюдо более оригинальным
  2. Икра
  3. Лук
  4. Яблоко
  5. Что добавить к майонезу, кроме икры