Как сделать сочные и нежные котлеты из фарша: раскрыт правильный рецепт котлет

10.12.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 15:58

Котлеты можно назвать удачными только в том случае, если они получились сочными и мягкими. В этом случае их будет приятно разогреть даже на следующий день.

Для котлет подходит любой фарш, но профессионалы рекомендуют использовать комбинированный – свино-говяжий.

Для приготовления потребуются

  • фарш - 700 гр;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • батон - 2 кусочка;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сыр - 150 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • вода, растительное масло.

Как готовить

Готовый фарш нужно смешать с тертым луком, добавить соль и специи, сырое яйцо и все хорошенько вымешать.

Предварительно следует залить молоком батон. После того как он окончательно размякнет, его необходимо отжать и добавить в фарш.

В том случае, если фарш получился суховатым, добавьте немного воды.

Котлеты
Фото: Pixabay

Затем нарежьте небольшими кусочками сыр и укладывайте их внутрь будущих котлет.

Разогрейте духовку до 180 градусов, положите котлеты в рукав для запекания на противень, завяжите края и сделайте в нем несколько проколов, чтобы не лопнул.

Запекать котлеты нужно в течение 40-45 минут. За 10 минут до готовности разрежьте рукав и оставьте котлеты в духовке, для того чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуются
  2. Как готовить