Сливочное масло для сочности котлет: многие добавляют его неправильно

10.12.2021 16:39

Речь пойдет не про искусство добавлять кусочек сливочного масла в каждую котлету, а про то, как правильно и равномерно добавить масло в фарш.

Котлеты с целым кусочком масла внутри, конечно, получаются вкусными.

Когда разрезаешь котлеты с маслом, сок так и течет по рукам. Но не всем нравятся такие сочные блюда.

Во-первых, содержимое тарелки превращается в жидкую кашу, а, во-вторых, масло все равно практически никто в котлетах не съедает.

Гораздо вкуснее котлеты получатся, если маслом равномерно пропитать фарш.

Сливочное масло для сочности котлет: многие добавляют его неправильно
Фото: © Белновости

Перед началом приготовления котлет отправьте кусок масла в морозилку. 

Когда фарш будет полностью готов, добавьте в него масло, натертое на терке. На 1 килограмм фарша берите 100 граммов масла.

Перемешайте ингредиенты и дайте фаршу настояться в холодильнике. Жарьте котлеты по рецепту.

Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются очень нежными и сочными, но без брызжущего во все стороны масла.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса