Как сделать так, чтобы ягоды не вытекали из пирога: простое решение

15.03.2024 22:28

Приготовить ягодный пирог так, чтобы из него не вытекала начинка, бывает проблематично.

Однако простое решение есть. Что нужно сделать, чтобы ягоды не вытекали из пирога, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как сделать так, чтобы ягоды не вытекали из пирога

Все очень просто – нужно добавить в начинку загуститель. Чаще всего используется крахмал.

Лучше брать кукурузный, он более вязкий, и не будет привкуса, какой бывает от картофельного.

Также в качестве загустителя можно использовать манную крупу, панировочные сухари или измельченное печенье.

пирог
Фото: © Белновости

Если используется сладкое печенье, сахара в начинку нужно класть меньше.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить в духовке сочное куриное филе с сыром и ананасом.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости