Для многих хозяек рецепт теста из творога стал настоящим открытием, ведь благодаря универсальности из него можно готовить широчайший список блюд.
Хворост, пироги, пирожки, печенье, круассаны, булочки, пицца – лишь малая часть блюд, которые можно сделать из творожного теста.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- творог – 300 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 300 г.
Пошаговое приготовление
1. Для начала следует размять творог. Делают это либо вилкой, либо блендером. После этого добавляют мягкое сливочное масло.
2. Творог солят, подсыпают сахар. Ингредиенты перемешивают и добавляют муку с разрыхлителем.
3. Далее замешивают тесто. Сразу после этого оно готово к применению. Но если готовить не планируют сразу, то тесто можно поставить в морозильник, а затем достать при необходимости.