Как сделать вареную картошку невероятно вкусной: вот что опытные хозяйки добавляют в кастрюлю

15.07.2022 11:54

Отварной картофель - отличный гарнир, который прекрасно сочетается и с мясом, и с колбасными изделиями, и с молочными продуктами.

Однако кулинарам далеко не всегда удаётся идеально приготовить блюдо.

Иногда картошка выходит переваренной или, напротив, с небольшой «сыринкой». Бывает, что овощи получаются слишком твёрдыми или, наоборот, чрезмерно рассыпчатыми.

картофель
Фото: © Белновости

Порой гарнир оказывается попросту безвкусным. Однако существует дополнительный ингредиент, позволяющий сделать кулинарную неудачу менее заметной за счёт яркого вкуса.

А если при приготовлении блюда ошибок допущено не было, то картошка с добавкой просто получится невероятно аппетитной.

Дополнительный ингредиент

Во время варки картофеля опытные кулинары отправляют в кастрюлю небольшое количество нарезанного укропа.

За счёт этого пряного растения гарнир приобретает интересный вкус и превосходный аромат.

Важно, чтобы укроп оказался именно в кипящей воде. Конечно, посыпать картошку зеленью можно и после приготовления овоща, однако в этом случае эффект будет ощущаться уже не так сильно.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора