Варёная рыба - очень полезное блюдо. Кушанье не обжаривается на масле, поэтому появления в нём вредных компонентов удаётся избежать.
Однако хочется, чтобы обработанная в горячей воде рыба оказалась ещё и аппетитной.
Но именно здесь появляются проблемы. Многие кулинары жалуются, что варёное блюдо часто отличается сухостью и жёсткостью.
Впрочем, есть один способ, позволяющий обеспечить рыбе нежность, сочность и невероятный вкус.
Спасительный ингредиент
В котёл, где будет вариться рыба, нужно налить не простую воду, а определённую жидкую смесь.
Речь идёт о сочетании воды с молоком. Таким образом, в жидкость для варки надо добавить немного молочного напитка.
Рыбный продукт, обработанный в молочной смеси, приобретает идеальную консистенцию. Блюдо становится очень мягким и нежным.
Кроме того, нельзя забывать и о положительном влиянии молока на вкус рыбы: кушанье точно не будет безвкусным.
Рыбу можно сварить и в неразбавленном водой молоке. Получится ещё вкуснее. Кроме того, приготовится вкуснейший и нежнейший белый соус, прекрасно сочетающийся с рыбным блюдом.