Как сделать вкус вареной рыбы более нежным: вот что нужно добавить в воду

18.07.2022 11:18

Варёная рыба - очень полезное блюдо. Кушанье не обжаривается на масле, поэтому появления в нём вредных компонентов удаётся избежать.

Однако хочется, чтобы обработанная в горячей воде рыба оказалась ещё и аппетитной.

Но именно здесь появляются проблемы. Многие кулинары жалуются, что варёное блюдо часто отличается сухостью и жёсткостью.

Впрочем, есть один способ, позволяющий обеспечить рыбе нежность, сочность и невероятный вкус.

Спасительный ингредиент

В котёл, где будет вариться рыба, нужно налить не простую воду, а определённую жидкую смесь.

рыба
Фото: © Белновости

Речь идёт о сочетании воды с молоком. Таким образом, в жидкость для варки надо добавить немного молочного напитка.

Рыбный продукт, обработанный в молочной смеси, приобретает идеальную консистенцию. Блюдо становится очень мягким и нежным.

Кроме того, нельзя забывать и о положительном влиянии молока на вкус рыбы: кушанье точно не будет безвкусным.

Рыбу можно сварить и в неразбавленном водой молоке. Получится ещё вкуснее. Кроме того, приготовится вкуснейший и нежнейший белый соус, прекрасно сочетающийся с рыбным блюдом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора