Как придать овощам в салате дополнительный вкус, аромат и внести тем самым разнообразие в меню?
Для этого можно использовать несколько дополнительных ингредиентов, подбирая их под свои кулинарные запросы.
Как быстро разнообразить вкус овощей
Самый простой вариант привнести новую нотку в обычное блюдо – использовать специи. Но в отношении салатов это правило часто забывается. И совершенно зря!
Просто добавите щепотку своей любимой смеси ароматных трав. Вы удивитесь, насколько изменится вкус обычных овощей.
Многие любят аромат свежего укропа в летних блюдах, но в зимнее время можно использовать сушеный укроп.
Сделайте обычный салат, например, из капусты. Разотрите с солью сушеный укроп. Посолите этой смесью капусту и заправьте маслом.
Кроме укропа и в дополнение ему можно использовать петрушку, базилик, паприку, порошок сушеного чеснока, молотый лавровый лист, черный и красный перец, куркуму. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Если нет желания или возможности делать приправы самостоятельно, можно купить в магазине готовые смеси.
Не ограничивайтесь смесью для салата. Попробуйте использовать приправу для мяса или рыбы, экспериментируйте с разными вариантами и производителями. Так можно подобрать несколько удачных комбинаций.