Как сделать жареную картошку хрустящей: самый верный рецепт, одобренный поварами

10.05.2022 10:22

Некоторым больше по душе, чтобы жареная картошка приготовилась мягкой и жирненькой, полурассыпчатой, другим же подавай хрустящую картошку с аппетитной корочкой.

Любители хрустящей жареной картошки могут следовать этим советам – они не подведут, блюдо получится то, что нужно.

Чтобы добиться хрустящей корочки, овощ перед жаркой обязательно нужно вымочить в холодной воде. 

Для чего это нужно? Дело в том, что крахмал, которого в картошке много, при жарке способствует тому, что картошка разваливается. 

Поэтому картошку вымачивают 20 минут, потом обсушивают и нарезают. 

Как сделать жареную картошку хрустящей: самый верный рецепт, одобренный поварами
Фото: Pixabay

Следующий шаг – нужно выложить картошку на сковородку одним слоем. Дольки должны быть одного размера.

Ещё одна хитрость в том, что картошку не перемешивают на протяжении десяти минут. 

Так дольки будут жариться, а не тушиться. Через 10 минут можно несколько раз перемешать картошку, чтобы прожарились все стороны.

Солят блюдо лишь в самом конце, чтобы картошка не размокла.

Специями картошку посыпают тоже в конце приготовления. Если сделать это в начале, то картошка будет горчить. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса