Как сохранить цвет зелени в супе: хозяйки раскрыли 3 хитрости

26.01.2023 13:35
Обновлено: 13.04.2023 16:17

Практически все повара рекомендуют вводить в первые блюда пряные травы и зелень, поскольку это легкий способ превратить самый обычный суп в изысканную пищу.

Ароматы компонентов делают даже простой суп более качественным и вкусным.

Однако многие заметили, что кинза, укроп, петрушка и другие травы теряют свой цвет буквально за пару минут кипячения. 

Как можно сохранить цвет трав в супе

Не подвергайте длительной тепловой обработке

Многие слышали рекомендацию относительно того, что зелень нужно прокипятить. Благодаря этому можно уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, в результате чего суп не испортится.

Однако вместо этого можно просто хорошенько вымыть зелень.

петрушка
Фото: © Белновости

Подача

Можно просто вводить компоненты в момент подачи блюда на стол. Это действительно сохранит красивый зеленый цвет компонентов, однако сам суп при этом не успеет пропитаться ароматами и оттенками вкуса в полной мере.

Сода

Существует еще один простой метод, который позволит компонентам сохранить свою яркость. Опытные хозяйки вводят сначала в кастрюлю щепотку соды, ждут минуту и добавляют травы.

Благодаря этому компоненты останутся зелеными и вкусными. Небольшое количество соды никак не отразится на качестве самого супа.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как можно сохранить цвет трав в супе
  2. Не подвергайте длительной тепловой обработке
  3. Подача
  4. Сода