Как сохранить сочность котлет при приготовлении на пару: главные хитрости хозяек

15.07.2022 12:28
Обновлено: 10.04.2023 03:00

Котлеты на пару не назовешь самым ходовым блюдом: в основном к столу подают привычные жареные блюда.

А ведь изменение техники готовки может позитивно отразиться как на состоянии здоровья, так и на фигуре.

Однако приготовление на пару не так популярно, поскольку у блюда получается слишком "бедный" вкус и отсутствует сочность.

Как можно исправить ситуацию

Яблоко

Многих удивит тот факт, что такой неподходящий на первый взгляд компонент способен творить настоящие чудеса. Благодаря яблоку котлеты остаются сочными и вкусными.

Лучше всего продукт сочетается с изделием из курицы.

фарш
Фото: © Белновости

Сначала фрукт стоит довести до состояния пюре, а после ввести в сам фарш.

Шпинат

Если вы не знаете, как добавить эту полезную зелень в рацион, то котлеты на пару станут идеальным вариантом. Свежий шпинат может стать компонентом, повышающим витаминный состав котлет, а также придать сочность.

Лучше всего шпинат пропустить через блендер для придания однородной текстуры фаршу.

Картофель

Можно вводить в состав компонентов как отварной картофель, так и сырой, измельченный на терке. В обоих случаях результат получится отменным.

Подходит данный способ для всех видов мяса.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как можно исправить ситуацию
  2. Яблоко
  3. Шпинат
  4. Картофель