Как сохранить яркий цвет свеклы при варке: оказывается, для этого в кастрюлю нужно положить всего один дополнительный ингредиент

03.06.2024 17:06

Отварная свекла представляет собой неотъемлемый ингредиент для множества салатов, закусок и первых блюд.

Правда, в процессе подготовки этого компонента, то бишь при варке, многие хозяйки сталкиваются с серьезной проблемой – корнеплод теряет свой насыщенный цвет.

Чтобы этого не произошло, эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует использовать простой ингредиент, который почти наверняка есть на вашей кухне.

Свекла
Фото: © Белновости

Как варить свеклу, чтобы она не потеряла насыщенность

Первым делом овощи нужно хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и в таком виде (неочищенном) залить холодной водой.

Можете включить огонь – следить за содержимым кастрюли стоит как можно пристальнее, поскольку сразу после закипания в посуду стоит влить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса.

Если кислоты в нужной концентрации у вас нет, вы можете заменить ее на эссенцию, которой потребуется одна чайная ложка, или лимонную кислоту – в том же количестве.

Вот и вся хитрость: осталось варить свеклу до тех пор, пока она не достигнет готовности, используя для этого огонь небольшой мощности.

Ранее мы делились рецептом жаренных на сметане пончиков

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости