Как спасти пересоленные супы и вторые блюда: хитрости поваров

04.02.2022 08:00
Обновлено: 08.04.2023 04:43

Любой кулинар может нечаянно пересолить блюдо, поэтому это является достаточно типичной ситуацией на кухне.

Поэтому у хозяек на примете приготовлена масса средств, которые помогут исправить эту неприятную ситуацию.

Однако технология "первой помощи" во многом будет обусловлена видом блюда.

Как спасти супы и бульоны

Основной ошибкой молодых поваров является использование воды. Даже кипяток не стоит вливать в пересоленный суп, поскольку это существенно снизит его насыщенность и концентрацию.

Лучше всего достать из супа ингредиенты, которые могут развариться от длительного воздействия, и отправить в кастрюлю 2-3 картофелины.

еда
Фото: Pixabay

Корнеплод быстро притянет излишки соли, что поможет спасти суп.

Мясные продукты

Случаются ситуации, когда об испорченном блюде мы узнаем слишком поздно. К примеру, котлеты оказались слишком солеными. В таком случае к ним нужно подавать макароны или гречку, при приготовлении которых соль не добавлялась.

Если речь идет о тушеных блюдах, то спасти ситуацию можно с помощью любого сливочного соуса. Блюдо станет более необычным и вкусным, ведь сметана или сливки нейтрализуют соль и придают продуктам абсолютно новое звучание.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как спасти супы и бульоны
  2. Мясные продукты