Как спасти слишком острую еду: повара раскрыли 4 хитрости

25.05.2023 12:00

Многие любят добавлять пикантную нотку при приготовлении блюд, так как это весьма вкусная и оригинальная идея.

Однако не всем подходят слишком жгучие угощения: если остроты слишком много, то прием пищи начинает вызывать существенный дискомфорт.

Если вы заметили, что перестарались с введением острых компонентов, то ситуацию можно исправить.

Какие хитрости в этом помогут

Кислинка

Легкая кислинка сделает блюдо еще более интересным и вкусным, а также поможет нейтрализовать активность жгучих специй. Лучшим вариантом станет лимонный сок. Похожим эффектом обладает и лайм.

Некоторые повара отмечают, что можно обратить внимание также и на томатную пасту.

еда
Фото: © Белновости

Мед

Жидкий мед часто используется кулинарами для приготовления изысканных блюд. Часто его комбинируют с пикантными компонентами, так как сладкий продукт не позволяет острым специям в полной мере раскрыться.

Поэтому можно попробовать ввести немного жидкого меда.

Также считается, что похожим эффектом обладает и сахар. Но вводить его стоит частями, так как высок риск ввести слишком много сыпучего продукта.

Молочные продукты

С задачей по нейтрализации остроты справится любой молочный продукт, поэтому можно выбирать тот, что наиболее удачно станет смотреться в рамках вашего блюда.

Чаще всего повара отдают предпочтение греческому йогурту и молоку.

Овощи

Если консистенция блюда позволяет, то можно отдавать предпочтение двум овощам - картофелю и моркови. Они прекрасно нейтрализуют жгучесть.

Помните о том, что компоненты лучше сначала натереть.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут
  2. Кислинка
  3. Мед
  4. Молочные продукты
  5. Овощи