Как сварить идеальный бульон без лохмотьев пенки: отличный лайфхак для хозяек

08.10.2021 15:29
Обновлено: 07.04.2023 01:42

Пенная шапка, которой покрывается бульон в кастрюле, выглядит не очень аппетитно.

Многие хозяйки задаются вопросом, как уменьшить количество пенки, образующейся при варке бульона, стоит ли ее удалять, навредит ли она блюду.

Появление пенки в бульоне считает нормой, если мясо было свежее и хранилось как следует.

Почему появляется пенка?

Мясо было положено в холодную воду, после нагревания белок свернулся – вот и пенка, но при этом бульон получится насыщенным.

Если положить мясо уже в кипяток, то почти все, что в нем есть, в нем и останется.

бульон
Фото: Pixabay

Главный лайфхак

Чтобы не убирать пену, в воду вместе с мясом нужно положить очищенную луковицу. 

Кроме этого правила, не забывайте о других хитростях для идеального бульона:

  • если огонь делать под кастрюлей сильный – мясо будет вкуснее, чем бульон;
  • если пену все-таки хочется удалить, но она опустилась на дно, тогда в кастрюлю следует влить стакан холодной воды – пенка вернется на поверхность;
  • луковая шелуха в бульоне сделает его лучше и питательнее;
  • по окончании варки не забывайте удалять лавровый лист из бульона, иначе он ухудшит его вкус;
  • толченый чеснок, добавленный в мясной бульон, сделает его вкус особенно ярким.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему появляется пенка?
  2. Главный лайфхак