При приготовлении домашних суши самое сложное – сварить рис с подходящей консистенцией и тем самым вкусом.
Как это сделать – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Вам понадобится 200 г риса, который нужно промыть в холодной воде 6 раз, после чего следует максимально слить воду.

Залейте крупу водой – на указанное количество риса нужно взять 210 мл воды. Пусть она замачивается около 10 минут.
Спустя указанное время накройте рис фольгой, а сверху разместите крышку. Теперь кастрюлю можно ставить на огонь.
Включите пламя на сильную мощность и дождитесь закипания содержимого посуды, после чего уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут. Выключите плиту и дайте рису постоять еще 10 минут. Главное – не снимать крышку.
Это время можно использовать для приготовления заправки. Для нее вам нужно смешать 30 г рисового уксуса, 20 г сахара и 2 г соли. Нагрейте смесь на плите, не доводя до кипения, пока сахар и соль не растворятся.
После 10 минут влейте заправку к рису, перемешайте и вновь накройте крышкой, чтобы дать ему немного остыть.












