Как сварить макароны без кастрюли: способ, который позволит вам значительно сэкономить время готовки

08.11.2022 09:56

Не секрет, что для приготовления макарон большинство хозяек использует кастрюлю.

При этом желательно, чтобы размер емкости был побольше – так в нее можно будет налить больше воды, это значит, что у макарон не останется шанса слипнуться и превратиться в малоаппетитную массу.

Однако изобретательные хозяйки нашли другой метод приготовления этого гарнира, для которого кастрюля совсем не нужна.

Вместо этого привычную посуду рекомендуется заменить обычной сковородой.

В чем же плюсы этого варианта? Пожалуй, главное его преимущество заключается в скорости приготовления блюда.

Макароны
Фото: © Белновости

Поскольку площадь сковороды больше, чем кастрюли, а воды в нее помещается меньше, то жидкость закипает быстрее.

Поэтому сырые макароны можно практически сразу забрасывать в закипевшую в сковородке воду, таким образом, время приготовления гарнира сводится до нескольких минут.

Главное – не забывать почаще перемешивать содержимое сковородки, чтобы макароны точно не слиплись.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса