Как сварить наваристый и самый вкусный борщ: два важных момента и один секрет

10.03.2022 14:06

Чтобы борщ получился вкусным и ароматным, нужно готовить его только из свежих и качественных продуктов.

Разумеется, нужно знать и секреты, и хитрости приготовления. Борщ – суп, который покоряется не всем хозяйкам.

Для приготовления 5 литров борща потребуются такие ингредиенты: 4 картофелины, 1 свёкла, 1 кг мяса на косточке, 250 граммов квашеной или маринованной капусты, корень пастернака, 2 свежих помидора, 400 граммов свежей капусты, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 луковица, 30 граммов солёного сала, 1 сладкий перец, острый перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление

Варим бульон 20 минут с мясом и добавляем тёртую свеклу.

Сало обжариваем на сковородке вместе с луком.

Как сварить наваристый и самый вкусный борщ: два важных момента и один секрет
Фото: Pixabay

К салу и луку добавляем морковь, сладкий перец, сахар и помидоры. Тушим 2 минуты.

Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и возвращаем обратно в бульон.

Теперь бросаем в кастрюлю капусту, корень пастернака, лавровый лист и добавляем специи. Варим до готовности капусты и картофеля. Теперь добавляем в борщ зажарку.

В конце добавляем острый перец, зелень и выдавленный через пресс чеснок. Даём  супу настояться и подаём на стол со сметаной. 

Два важных момента: старое сало делает вкус борща насыщенным, поэтому его добавляем обязательно.

Тушеную свёклу добавляем в конце приготовления, чтобы придать борщу рубиновый цвет. И если не любите кисловатый борщ, то добавьте в кастрюлю ложку сахара. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса