Чтобы борщ получился вкусным и ароматным, нужно готовить его только из свежих и качественных продуктов.
Разумеется, нужно знать и секреты, и хитрости приготовления. Борщ – суп, который покоряется не всем хозяйкам.
Для приготовления 5 литров борща потребуются такие ингредиенты: 4 картофелины, 1 свёкла, 1 кг мяса на косточке, 250 граммов квашеной или маринованной капусты, корень пастернака, 2 свежих помидора, 400 граммов свежей капусты, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 луковица, 30 граммов солёного сала, 1 сладкий перец, острый перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление
Варим бульон 20 минут с мясом и добавляем тёртую свеклу.
Сало обжариваем на сковородке вместе с луком.
К салу и луку добавляем морковь, сладкий перец, сахар и помидоры. Тушим 2 минуты.
Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и возвращаем обратно в бульон.
Теперь бросаем в кастрюлю капусту, корень пастернака, лавровый лист и добавляем специи. Варим до готовности капусты и картофеля. Теперь добавляем в борщ зажарку.
В конце добавляем острый перец, зелень и выдавленный через пресс чеснок. Даём супу настояться и подаём на стол со сметаной.
Два важных момента: старое сало делает вкус борща насыщенным, поэтому его добавляем обязательно.
Тушеную свёклу добавляем в конце приготовления, чтобы придать борщу рубиновый цвет. И если не любите кисловатый борщ, то добавьте в кастрюлю ложку сахара.