Как сварить овощи для винегрета за 4 минуты: так вы салат еще точно не готовили

26.12.2022 11:36

Существует множество вариаций приготовления винегрета, и сегодня мы познакомим вас с самым быстрым вариантом, который только можно встретить.

При этом вкус «скоростного» винегрета не только не отличается от его традиционного собрата, но и даже чуть ярче.

Чтобы в этом убедиться, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 свеклы;
  • 6 маринованный огурчиков;
  • 1 луковица;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 6 ст. л. воды;
  • ароматное растительное масло для заправки;
  • соль по вкусу.

 

Все овощи предстоит вымыть, чистить и нарезать на кубики некрупного размера.

Винегрет
Фото: © Белновости

Налейте в сковороду 3 ложки масла и добавьте нарезанную свеклу. Перемешайте кусочки и распределите в один слой. Поверх свеклы выложите морковку, а затем – картофель. Их перемешивать не нужно.

Теперь настал черед воды, после чего посудину следует накрыть крышкой и поставить на огонь, включенный на максимум.

Как только вы заметите первые капли конденсата на крышке, выдержите овощи на плите еще 4 минуты, после чего снимайте сковородку с варочной поверхности.

Дождитесь, пока содержимое посуды остынет. Важно: крышку при этом снимать не надо. За это время можете нарезать огурцы и лук и подготовить горошек, слив жидкость из банки.

После этого предстоит соединить все ингредиенты и заправить салат маслом. Посолите винегрет по вкусу и отправьте в холодильник, где он сможет охладиться.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса