Как сварить прозрачный куриный бульон: одна ошибка - и станет мутным

12.04.2023 12:08

Мясной бульон должен быть прозрачным – на этом настаивают гурманы. Не важно, варите вы мясо для холодца или курицу для бульона с гренками, итог должен быть один.

Так что же мешает сварить золотистый и прозрачный бульон из курицы? Есть одна общая для всех начинающих кулинаров ошибка.

Мутный бульон

На самом деле причин намного больше. Перечислим некоторые из них.

Суп Еда
Фото: © Белновости

1. Возможно, что была выбрана неподходящая часть курицы либо тушка варилась вместе костями и потрохами.

2. Бульон варился в кастрюле под крышкой, и никто не снимал с его поверхности грязную пену.

3. То же самое произойдет, если варить бульон с овощами и посолить его после того, как овощи были добавлены в воду.

4. Также не стоит пытаться варить прозрачный бульон с натертой или нарезанной морковью.

При всем при этом существует одна общая причина, которая исключает все предпринятые усилия.

Как сварить прозрачный бульон

Мало соблюсти рецепт, нужно помнить и о технологии приготовления.

Эти навыки можно будет перечеркнуть одним движением руки, если варить курицу в крутом кипятке.

Все получится, если начинать варить мясо в холодной воде, не доводя до кипения. Как только начнут появляться первые пузырьки, огонь убавляют до минимального и где-то через 1,5 часа добавляют овощи.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мутный бульон
  2. Как сварить прозрачный бульон