Как сварить свеклу за 10 минут: хозяйки раскрыли хитрость

12.10.2021 09:30

Свёкла - незаменимый ингредиент для огромного количества блюд, в том числе и салатов.

Серьёзным минусом овоща является значительная продолжительность его варки: иногда на этот процесс уходит несколько часов.

Однако существует хитрость, позволяющая довести свёклу до нужной степени готовности намного быстрее. Красный овощ сварится за 10 минут.

свёкла
Фото: Pixabay

Преимуществом необычного способа приготовления является не только экономия времени. Если следовать рекомендациям, то свёкла сохранит в себе все соки.

Как ускорить варку продукта

Главный секрет заключается в необходимости отправить овощ в СВЧ-печь. Именно это устройство поможет быстро приготовить блюдо.

Однако свёклу следует подготовить к такому способу разогревания.

В первую очередь следует тщательно помыть овощ. Далее необходимо «вооружиться» зубочисткой и сделать на поверхности продукта несколько дырочек.

В микроволновку нельзя класть свёклу без особой «оболочки». Речь идёт о рукаве для запекания.

Иными словами, овощ сначала нужно положить в пакет и только потом - в СВЧ-печь.

Далее на устройстве следует установить максимальную мощность. На разогрев небольшой свёклы уйдёт 10 минут. Если овощ достаточно крупный, придётся подождать чуть больше - 15 минут.

После этого продукт будет готов к употреблению и добавлению в блюда.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора